Заказы принимаются: для доставки - за день (сегодня на завтра) до 17.00 с минимальной стоимостью 35 руб.; для самовыноса - до 15.00

Соусы и заправки для легких блюд

fon other - Соусы и заправки для легких блюд

Заправка к салату цезарь

Всем известный салат цезарь знаменит, прежде всего, своей заправкой. Готовится она достаточно быстро. Понадобится взять:

  • дижонскую горчицу пару столовых ложек;Цезарь Салат
  • мед пару столовых ложек;
  • специи по вкусу;
  • лимон пару столовых ложек;
  • масло оливы пару столовых ложек.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем горчицу, мед, половинку лимона и соль.
  2. К смеси добавляем специи и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Если нравится такая салатная заправка, но в более остром варианте, рекомендуется добавить немного перца чили. Заказать соус Цезарь на нашем сайте можно здесь.

Соус песто

Еще одним популярным соусом, но уже не к салатам, а к макаронам является итальянский соус песто. Родиной соуса считается город Генуя, где насчитывается не менее пяти видов этой заправки к пасте.Песто

Ингредиенты для песто:

  • 1 пучок базилика;
  • масло оливковое –половинка столовой ложки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • орехи кедровые 30 граммов;
  • пармезан тертый – пара столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Для приготовления нужно:

  1. Смешиваем при помощи блендера чеснок, базилик, кедровые орехи и масло оливы. Важно взбить не до состояния каши, а чтобы сохранилась структура ингредиентов.
  2. Добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем.

Паста из кунжута

Эта заправка также имеет название тахина и готовится очень просто.Кунжут Соус

Для начала берем:

  • Кунжут около 100 граммов;
  • Масло растительное с нейтральным запахом около 30 граммов;

Для приготовления пасты необходимо:

  1. Выложить кунжут на противень в духовке и оставить на 10 минут подсушиться. Главное, чтобы он не пригорел.
  2. Затем необходимо насыпать подсушенный кунжут в чашу блендера, добавить растительное масло и перемешать.

Пасту из кунжута можно использовать, как заправку для салата. Она имеет нежный вкус и консистенцию.

Заправка с тахиной

Заправка с тахиной

Для приготовления заправки понадобится:

  • пара столовых ложек тахины;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки лимона;
  • пара столовых ложек воды;
  • половинка чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Тахину необходимо хорошо перемешать венчиком;
  2. Добавить сок лимона, воду, перец, чеснок и паприку.

Заказать заправки для овощных салатов, рецепты которых знакомы с самого детства, можно у профессионалов своего дела. Все блюда компании соответствуют стандартам качества и имеют прекрасный вкус. Экономя время и силы, компания готова быстро доставить готовую еду домой или в офис.

Заправка для винегрета

Рецепты заправок для салатов из овощей не обходятся без знаменитого соуса винегрет. Этот соус французский и именно он дал название знаменитому блюду из свеклы. Французы этот соус обожают и подают часто к блюдам из овощей. Заправка стоит на столе практически при каждом приеме пищи. Особенно часто ее используют при приготовлении ужина, заправляют ее и холодные закуски. Этот вариант заправки для овощных салатов, рецепты (и фото) приготовления есть во многих кулинарных книгах.

Для приготовления соуса винегрет понадобится:

  • несколько столовых ложек уксуса;
  • дижонской горчицы (можно взять 1/3 чайной ложки);
  • оливковое масло 30 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • около двух столовых ложек нарезанного зеленого лука.

Готовим поэтапно:

  1. Необходимо взбить уксус и сок лимона;
  2. Затем к полученной массе добавить сок одного лимона;
  3. К полученной смеси необходимо добавить соль, перец, горчицу и лук. Хорошо перемешать.

Если хочется побаловать себя чем-то вкусным, разнообразить блюда необычным соусом, то рекомендуем обратиться к нам в ОбедСервис! Меню на неделю, доставка по Минску и возможность выбрать вкуснейший соус к блюдам превратить трапезу в настоящий праздник.

Войти
0